0

Первый выход человека в открытый космос

Космонавт в космосе

Манящая бездна, будоражащая чернота и начало мироздания. Как только люди не называли космос, но суть всегда была одна – человек хотел попасть в него. Первый выход человека в открытый космос стал главной целью для цивилизации, освоившей новейшие технологии. И вот 18 марта 1965 года мечта превратилась в реальность. Алексей Леонов, находясь на космическом корабле «Восток» шагнул в бездну и оказался от Земли так далеко, как не удавалось никому из людей того времени. Но какие события предшествовали этому?

Всего лишь цель или реальность?





С тех пор, как Юрий Гагарин стал первым в космосе, началась всемирная космическая гонка, главными участниками которой стали США и СССР. За несколько лет обе державы отправили в космос по три корабля и теперь дело оставалось за малым, но чрезвычайно важным шагом — выйти в открытый космос. И на пути к решению этой задачи вставало множество проблем, которые понимали страны и пытались их решать.

Первое, что побуждало к достижению цели – проблема возможного ремонта космических кораблей, который придется выполнять снаружи. Было очевидно, что никто кроме космонавтов не сможет справиться с этой задачей, а значит, требовалось разработать систему, позволяющую без риска осуществлять подобные работы. Выход человека в космос был единственный вариантом. СССР поручило эту задачу Королеву, а главным исполняющим специалистом стал Алексей Леонов. Для решения задачи был использован модифицированный корабль «Восток» и специальный скафандр. К 1965 году уже было все готово и осталось сделать лишь последние шаги.

Восход-2

Восход-2

Улучшения корабля

Первый выход в открытый космос был бы невозможен без надежного космического корабля, который смог бы находиться в космосе длительное время и принять на борт сразу нескольких космонавтов. Этим кораблем стала вторая версия «Восход», на котором ранее уже летало трое космонавтом: Комаров, Феоктистов и Егоров. Но на тот момент им было настолько тесно в кабине, что пришлось не надевать скафандры, что грозило мгновенной смертью в момент внезапной разгерметизации корабля. Новая версия получила надувной шлюз и свободное место для полета двух человек. Как только совершалась посадка, надувная камера отделялась и корабль садился.



Но риск все равно оставался, так как времени было все меньше и США буквально наступали на пятки, пришлось решаться на запуск корабля без проверки всех систем. Ситуацию усугублял тот факт, что ровно за месяц до старта Леонова была по ошибке уничтожена копия корабля, совершавшая беспилотный полет. Виной всему – команда на самоуничтожение. Первый выход человека в космос мог и вовсе не состояться, но Королев и Келдыш (глава научной академии СССР) посоветовались с космонавтами и решили, что запланированный полет случиться ровно в срок.

Скафандр

Улыбка Леонова, запечатленная в скафандре, расположенном в музее космонавтики, сразу же облетела все газеты мира, но усилия, скрытые за ней, не были видны никому. Все дело в том, что для полета разработали скафандры под кодовым названием «Беркут». Инженеры добавили дополнительный слой герметичной оболочки и поместили за спину космонавта ранец с системой обеспечения жизнедеятельности. А для улучшения светоотражающий свойств был изменен традиционный оранжевый цвет, на замену которому пришел белый. Все эти новшества серьезно утяжелили и без того массивный доспех, доведя его до цифры в 100 кг.

Тренировки космонавтов проводились в скафандрах. И тут выяснились глобальные недоработки. Система жизнедеятельности работала исправно, но крайне слабо, из-за этого подачи воздуха не хватало и при любых движениях, человек испытывал слабость и начинал усиленно потеть.

Стоит прибавить к этому неудобство самой конструкции, из-за которой, для простого сжатия кулака требовалось напрячься и сделать усилие в 25 килограмм, так сразу становится понятно, что первый космонавт в космосе испытывал не самые лучшие чувства. Лишь для совершения самых простых движений, требовались постоянные тренировки, поэтому космонавты часто работали на износ, но не останавливались перед своей целью. Стоит отметить, что коллеги считали Леонова наиболее сильным и выносливым из всех, именно это сделало его ключевой фигурой в эксперименте.

Первый выход человека в открытый космос

Прилет Шарль де Голля

Для того чтобы космонавты вышли в открытый космос проводились ежедневные тренировки, в разгар которых прилетает Шарль де Голль и Хрущев загорается идеей похвастаться достижениями страны и показать Франции, как происходит отработка выхода. В этот момент, космонавты поняли, что в состав экипажа войдут именно те, кто будет участвовать в «спектакле». И тут случается то, что стало поводом для многолетних обид Хрунова на Гагарина. Последний решил заменить Хрунова на Беляева и никак не пояснил свои мотивы.




Позднее, он рассказал, что Беляев должен был получить последний шанс для полета в космос, а молодой и амбициозный Хрунов еще неоднократно получит возможность сделать это в своей дальнейшей жизни. К тому же, именно Беляев гораздо лучше подходил Леонову с точки зрения психологической совместимости. Но факт остался фактом – обида была серьезная.

Угрозы космоса

Те, кто первые вышли в космос были заранее предупреждены обо всех возможных опасностях, которые ожидают их на пути к заветной цели. Это и возможность потерять связь с кораблем, и вероятность столкновения с космическим мусором, коего было навалом уже тогда, а также самое неприятное – смерть от нехватки кислорода и невозможность вернутся на корабль. Также сохранялись такие неприятные исходы, как перегрев, переохлаждение и отравление радиацией. Но космонавты и руководство твердо стояли на своем и упорно двигались вперед к достижению общемировой мечты.

Стоит отметить, что выход Леонова в открытый космос был также опасен и непрочностью конструкции, связывающей его с кораблем. Он был привязан крепкой веревкой к двум карабинам, один на нем, второй на палубе, только это позволяло ему вернуться обратно. Ракетных ранцев тогда еще не придумали.

Опасность столкновения с обломками никто не воспринимал всерьез, так как на тот момент в космосе побывало лишь 11 спутников и несколько кораблей, от которых остался лишь мелкий космический мусор, сгорающий в слоях атмосферы.

Шаги к открытому космосу

Космос до сих пор остается крайне малоисследованной и опасной областью, но на 1965 год, только самый ленивый скептик не выдвинул собственную теорию, касательно провала советской миссии по выходу в открытый космос. Многие люди говорили про невозможность сделать шаг за пределы корабля, а в случае если Леонов выход в открытый космос сделает все-таки, то моментально приварится к летательному аппарату или сойдет с ума. И правда, трудно было представить, что способна сделать неизведанная стихия с маленьким человеком, и каждый шаг мог стать роковой ошибкой и провалом СССР, но проверить догадки могла лишь практика.

Страстей добавлял и факт отсутствия любых спасательных систем, которые на тот момент, еще никто не придумал. Единственная мера экстренной безопасности заключалась в разрешении открытия люка, в который можно было высунуть руку. Но Леонов и Беляев космонавты СССР не испугались никаких трудностей и, как только корабль смог выйти на орбиту, Леонов приготовился к выходу. Наступил роковой час, космонавт оттолкнулся от корабля и плавно оказался в открытом космосе. Вопрос «кто первым вышел в открытый космос?» получил однозначный ответ. СССР!

Первый выход человека в открытый космос

Неприятности в полете

Как только Леонов покинул корабль, его пульс равнялся 164 ударам в минуту и все находилось под контролем. Он отплыл от корабля на метр, потом вернулся, а после максимально отдалился от борта, развернулся к камерам, в онлайн режиме транслирующим все происходящее, и помахал рукой человечеству. Левитан зачитал сообщение и доложил «Беляев и Леонов в космосе». Прошло 12 минут и 9 секунд. Настало время возвращаться, а неприятности только начинались.




Дело в том, что подготовка космонавтом включает отработку различных вариантов непредвиденных ситуаций. Леонов постоянно говорил, что отработай хоть 1000 вариантов, обязательно случиться 1001. Так и получилось. Из-за избыточного давления, скафандр раздулся, и космонавт оказался заключенный в большой шар, надутый изнутри. Больше не было чувства опоры и никаких тактильных ощущений. А ведь дальше нужно было смотать веревку, взять камеру и войти в люк корабля.

Леонов рассказывает: «Я совершил самое большое нарушение тогда, когда не доложил на Землю о своих действиях, но знал, что медлить нельзя. Сбросил давление почти в два раза, до 0.27, вместо положенных 0.5 и руки тут же встали на место, возможность работать вернулась».

Но медлить было нельзя, ведь азот в любую секунду мог начать закипать, а значит, возникновение кессонной болезни было не за горами. Беляев видел, что приближается теневая сторона, понимал – очень скоро космонавту никто не сможет помочь и принялся торопить пилота.

Леонов совершил несколько попыток войти, но шлюз не позволял пройти вперед ногами, как говорит инструкция, из-за того, что скафандр был все еще раздут. Нужно было действовать, ведь кислорода оставалось все меньше. Леонов решил нарушить все инструкции и понизил давление до предела, развернулся головой вперед и втянул себя руками внутрь. После лег, развернулся и отдал приказ задраить люк. Как только в камеру начал поступать воздух Леонов выход в открытый космос завершил.

Первый выход человека в открытый космос

Пора домой

Как уже говорилось выше, корабль не прошел череду тестов, а значит, имел множество проблем, которые могли помешать завершению миссии, но в космосе ничего этого не произошло, а вот на спуске случилось ЧП. Во время отстрела надувного шлюза, датчики звёздной ориентации оказались залеплены, корабль не мог снижаться, во время 16-го витка вокруг планеты, штаб СССР приказал спускаться. А корабль начал заходить на очередной виток, тогда и стало понятно, что автоматическое ориентирование не работает и придется делать все в ручном режиме. Полет грозился завершиться трагедией.



Беляев и Леонов действительно мастера своего дела, которые смогли вернуть контроль над кораблем и единственной их ошибкой стало опоздание с включением двигателя, правда, всего на одну минуту, которая в результате привела к внезапному изменению места посадки. Летательный аппарат, вместе с космонавтами на борту, ответившими всему миру на вопрос «кто первым вышел в открытый космос?», оказался в глухих зимних лесах России.

Спасение

Космонавты находились в лесу двое суток, их практически сразу же нашли и даже пытались сбросить теплые вещи с вертолета, но был совершен промах и сверток затерялся в сугробах. У спасателей не было возможности приземлиться где-нибудь поблизости. Мешали деревья. А Леонов и Беляев никак не могли спилить деревья или залить снег, чтобы создать импровизированную площадку для посадки. Спасательной группе пришлось пешком добираться до космонавтов, которые приближались к холодной гибели, и самостоятельно выводить их из чащи леса.

Триумф страны – триумф человечества!

Полет и подготовка к нему были сопряжены с огромными трудностями, превозмочь которые, казалось не под силу никому. Но космонавты СССР сделали невозможное и справились с поставленной задачей. Совершили то, что пытались сделать все, но не смог никто. Вышли в открытый космос, сделав принципиальный шаг для всего человечества. Это событие вошло в историю советской космонавтики.

Леонов получил престижную награду от международной авиационной федерации – золотую медаль «Космос» и его навсегда запомнила историю. Беляев был отмечен медалью и дипломом, и точно также вошел в вехи истории.

Подвиг тысячи ученых, рабочих и миллионов простых людей, был совершен лишь одним человеком, который не побоялся выйти в бездну, остаться один на один с открытым космосом и посмотреть на звезды через одно лишь тонкое стекло, услышать сердце в тишине безмолвия и вернуться назад, под, недоступные для него, аплодисменты всего мира. Алексей Леонов – великий человек!

Не забывайте делиться. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *